198

Рассмотри наш мир поближе,
Никого не узнаёшь?
Дело вовсе не в престиже,
Глазом суть ты предаёшь.
Рассмотри наш мир в нюансах,
Сколько жизни ведь вокруг,
Не заметишь ты баланса
Вовсе. Не понятен человечий круг...
Ты смотри. Стремись. И жди
Сквозь торнадо и дожди.
Верь. Надейся. Будь настойчив,
В интересе будь устойчив.
И когда-то в свой черёд -
Только сразу не ропщи,
Но внутри Любовь ищи -
Растворится в Сердце лёд.
Перед глазом весь тот хаос,
Без сомнений и без пауз,
Превратится в единенье,
В световые устремленья,
В карнавал из многих пар,
Кто-то молод, кто-то стар,
Словно маски выражений
Всех эмоций, войн сражений,
Достижений, канителей
Рождены из букв материй.
ДНК.
"Т" и "Ц" и "Г", и "А"...
Неделим весь инфо-фон,
Но в энергиях различен,
Если раньше был безличен,
То теперь - "Она" и "Он".
Сколько б ни было оттенков
В бесконечности пространства,
Но суть каждого убранства
Прорасти в переоценке.
Убедить себя стать шире,
Стать гурманом в этом мире...
И в таком главы круженьи
Всех оптических иллюзий
И судьбы удач, конфузий
Мы живём как в отраженьи
Нашей истинной природы,
Нет и в ней плохой погоды,
Нет в ней всех конфликтов ролей,
Нет в ней слёз и нет в ней болей...
Ведь одна у нас природа,
И ведь нас и нет совсем,
Так живём тогда зачем?
Всеединство - моя ода,
Всеединство - твоя ода,
Всеединство - наша ода,
Мы - один и есть природа...


Рецензии