Встреча с юностью

                Одноклассники

Было всё у нас, детство милое,
Школа славная, дом родной,
И играли мы, и дружили мы
В городке большом над рекой.
Сорок первый год, дни ужасные,
Мы хлебали не мало бед,
Развела война одноклассников,
На четыре военных лет.

Но прошла война, детство кануло,
В школу юность к нам забрела
И дорогами многогранными
Вновь со школы нас развела.
Городок забыт, нет страны былой,
Но о том уже не грустим
И живём теперь мы в стране другой,
Стал Израиль здесь, нам родным

Ах, друзья мои, долгожданные,
Шестьдесят пролетело лет,
Но коль сходимся, встречей званною,
Будто наших разлук и нет.
Возгласите тост, жизнь прекрасная,
Поднимите бокалы вина,
За содружество одноклассников,
Осушите бокал сполна !
               
Одноклассники, одноклассники
Постарели мы с вами уже,
Но на встречах нам - эти праздники,
Возвращают нам юность в душе !


Рецензии