Лужи

Как капли с божьих кубков,
прозрачно пали вниз
дождинки, с винных трубок,
на старый мой карниз.

Летят, играют звонко
и клавиш сталь клюют,
в стекле сыром речонку
из брызг и струек шьют.

И в шири, глубь стекают
горячих нор и ям
(что жаром изнывают),
стремясь к реке, морям.

Как малых дел озёра,
растут и полнят ширь.
Ещё таких дней сорок,
они укроют мир.


Рецензии