Милые черты

С собою снова я веду беседу,
Зачем приехала, в далёкие края?
Здесь проиграла вновь свою победу
И для меня чужая здесь земля.

И для души, здесь нет того простора,
Куда ни глянь, кругом одни поля.
И не встречала, здесь такого я узора,
Как пух бросали на земь тополя.

Уехать бы назад, где зацветёт малина,
Где ветви ив повисли над прудом.
А в том саду цветёт уже рябина,
Весенним обдавая холодком.

Сегодня я живу, под небом юга,
Не вижу здесь изящной красоты.
А мне милей, сибирская всё ж вьюга,
Деревни той, так милые черты.


Рецензии