Монолог жены, узнавшей об измене мужа

(шутка)

Ах,зачем со мною так?
Ветер прыгает в ветвях.
Где-то ухает сова.
Нынче я совсем одна.
Я одна, а ты с другой.
С ней смеешься надо мной.
И мою любовь легко
Ты оставил далеко.
Видно, та тебе нужней.
С ней, уверен ты, важней.
Ну, а я? Ну, что же я?
Я жена пока твоя.
Ведь жена, что чемодан:
Ручки нет, но жаль товар.
Бросишь - подберет другой.
Вдруг найдет в нем "золотой"?
Так и мечешься напрасно.
Мне давно уже все ясно.
И скажу тебе, "друг мой",
Оставайся с ней, с другой.
Я не стану чемоданом
С "золотым" в кармане рваном.
Мне любви твоей не надо.
Ты ушел - я даже рада.
Я делить любовь не стану.
От тебя сама отстану.
Мне любовь иной подарит.
Он в глаза мои заглянет,
Будет  "милой" называть,
Ночью о любви шептать.

Ветер вдруг в ветвях затих.
Был он, видно, невелик.
Невелик, как твои чувства.
Да, мне было очень грустно.

Но не буду я одна.
Не дождешься никогда!
Горевать недолго буду.
Все, что было-позабуду...

22 мая 2019г.


Рецензии