Опять Камчатка снилась в снах

Опять Камчатка снилась в снах  -
Курились древние вулканы,
Я чуял  пепел на губах,
С солёным ветром океана…

Громады  с краешка земли,
Красавцы, стражи диких далей,
Вы призраки   моей  души,
О, как желаю встречи с вами…

В сне видел на плечах у вас
Пух облаков в кудрявых гривах,
Вершины в золотых лучах,
Остывшей лавы все морщины…

Проснулся в полночь  и нет   сна….
Мысль  крУжит на одном начале -
Камчатка, как ты далека,
Лишь в сне путь короток меж нами…

Видать, судьбой мне не дано
Вкусить начал Земли начало…
Дыханье  «Дьявола» познать,
Жар ощутить «его» и  лавы…
   
И глянув в огненную пасть,
Черпнуть с той бездны вдохновение,
Смирив гордыню на смирение
Пред мощью дикой и слепой,
Природы дерзостным творением…

Камчатка, ты наважденьем стала  -
В снах будишь…   Пленник  добровольный твой…
Душа в мечтах истосковала,
Ты -  край заочно мне родной…

Серёга-тайга...


Рецензии
"Пух облаков в кудрявых гривах,
Вершины в золотых лучах,
Остывшей лавы все морщины"…- Сережа! Это все настолько красиво, что привело меня в трепет и восторг! Ты описал так природу, нашел такие красивые слова, которые никогда не повторяются. Твоя красота души и твоя наблюдательность, это для читателей величайшая радость!И благодаря твоим стихам, мы видим и чувствуем эту красоту. Спасибо!

Раиса Северная   11.10.2019 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.