Тёмное течение

Однажды устанет дождем быть зима,
Так и придет с хладом свежим прибой.
Как он она держит, как он же – длинна,
Льдами деревья срезая водой,

Весной затопляет, скрывая подчас
Черный лик в страхе быстро забыться.
Опять – на изменчивом поле набат –
И по траве струи капель на жницу.

Лишь черной косою отметит себе
И одарит мраком жизни проказу…
Хвала Всемогущей! Без страха людей
Им и прогресса бы не было разом.

И лишь перед Смертью захочется жить,
Не смотря на свои злоключенья,
Завидуя благу опасных элит,
В новый мир перейдут для забвенья.

Но это не благо для падшей души –
Забыв прегрешенья ушедших во тьму,
Юдолью считать все возможности жить
И вновь перейти за бессмертья черту.

И ожидать каждый раз откровений,
Сжигая пред знанием новый огонь,
Поступью веры из мертвых сомнений.
Новый шаг – по трясине – страшно порой!

«Но Бога – нет!» - с наслаждением грянет
Эгидой Бессмертных, но жаждой души,
Громом небесным под дланью из стали
Нападки отбросит помехами жить.

…Один из отважных посмотрит назад,
Не замечтавшись о дерзких поступках,
Увидит не то, что хотел бы сейчас,
Но только тех, кто не смог обернуться.

6 сентября 2013 г


Рецензии