Наш дом

Посмотри вокруг,
Что ты видишь, друг?
Сколько красок
И сколько высот.

Красота кругом
Помни, мир - твой дом.
Сбереги его,
Милый друг.

Оглянись вокруг,
Дорогой мой друг.
Что ты видишь
Подле себя?

Везде грязь и смог,
Мусор и раздор.
Призадуматься стоит
Всем нам.

Что же будет здесь?
Что нам пить и есть?
Что оставим мы
После себя?

Как ответить нам,
На простой вопрос.
Будем честными
Перед собой.

Надо помнить впредь,
Что ты - человек.
И задача твоя
Сохранить то что есть.


Рецензии