Кто я для Вас?

Она его давно любила... безответно,
Любила с едкими слезами, и без слёз...
Он охладел, — ей стали дни бесцветны,
Отчаялась... осмелилась и задала вопрос:

Я знаю точно, кто Вы для меня,
Вы знаете, что взяли мою душу;
Ответа буду ждать, себя браня,
Но Ваш покой я больше не нарушу...
Прошу, ответьте на прямой вопрос:
Любимая я Вам? а может быть подруга?
Иль откровенным словом обрубите трос!
Кто я для Вас? И кто мы друг для друга?..
Кто я для Вас?! И кто мы друг для друга?!

Повис вопрос — паук на паутинке.
Она всё ждёт — глотает молча льдинки...

22.05.2019


Иллюстрация: фото Ноэль Освальд (Драматический сюрреализм в автопортретах Ноэль Освальд)


Рецензии