Выбирали старшего по дому

Выбирали старшего по дому
Как-то на собрании жильцов.
Были все почти что не знакомы,
Кроме нескольких совсем еще юнцов.

Выбирали методом случайным.
Выбрали того, кто сам хотел.
Кем он будет? Вором ли нечаянно
Или же службистом не у дел?

Мы соседей-то почти не знаем.
Честен он иль ждут его в тюрьме?
Как же депутатов выбираем?
Как же президента выбираем?
И кому мы судьбы доверяем?
Кто они и что у них в уме?


Рецензии