Александр Пушкин. Элегия

Наш Пушкин, он певец.
Ему вся слава и венец.
Его словесность хороша,
Там есть Величие творца.

Любил он женщин, как дитя.
И жертвовал собою всё за зря.
Они ему все льстили для забавы.
В своих деяньях не страдали.

Певец любви и красоты.
Ты отдал душу за мечты.
Любовь твоя была чиста.
Ты черпал вдохновение жрица.

Ты друг народов, не страдай.
Несёшь ты в сердце весь запал.
Услышишь шум её шага.
Они тебя волнуют, как всегда.

Да, Александр, ты о любви мечтал.
Её ты в жизни не познал,
Где женщина, как Эверест,
А в результате крест.


Рецензии