Когда ты понял, то родился вновь!

Бывают слёзы радости и слёзы счастья
Бывают слёзы горькие от бед...
Бывают дни весёлые и дни ненастья
Но есть закон - за тьмой всегда приходит Свет!

И если ты познал и пережил всё это
Ты точно знаешь ценности свои
Ты знаешь все свои приоритеты
И ты не распиваешь "лишь бы с кем" чаи.

Познав все горести и радости земные
Ты ценишь самых близких и родных
И ты не тратишь время на дела пустые
И не сидишь ты на скамейке "запасных"

Ты, понимаешь -  как и кому ты дОрог
Кто тебя ценит, уважает, а кто нет...
И понимаешь смысл "по Фрейду" оговорок
И пополняешь список над собой побед

Ты начинаешь много думать, размышлять
Ты видишь то, что многие не видят
Ты больше не считаешь нужным объяснять
И не боишься, что тебя обидят

Обиды, страх -всё это больше не твоё
Тебя задеть, вдруг, стало невозможно
Ты понимаешь - видение у каждого своё
Ты просто наблюдаешь осторожно

И ты мудреешь, целостность твоя
Определяет к миру в целом отношение
В блокноте пишешь - я, семья, друзья...
Когда приходит просветление...


Когда ты многое познал, ты понимаешь
Какое счастье в мире этом жить!
Не только ты себе, другим ты помогаешь
Событий череду не торопить...

Когда понять, принять, простить сумеешь
И примешь сердцем Безусловную Любовь
Тогда жить дальше счастливо сумеешь
И, вдруг, поймёшь-что ты родился вновь!


Рецензии