Будь собой

Отсчёт пошёл, семнадцатое мая...
Уж сутки без тебя, Москва в печали слёзы льёт.
В тревоге жду я, телефон лаская,
когда внезапной дрожью он мне руки обожжёт.

Тягуче время. До конца недели,
как сквозь ушко игольное, едва сочились дни.
В твоей стране пастушьих звон свирелей,
в моих пределах жёлтый метрополитен застыл.

Семь дней ушло, иссяк на четверть месяц.
Смотрю вперёд, хмарь улиц закрывает мне обзор.
Ты видишь, ноги подобрав на кресле,
Эльбрус двуглавый в дымке протыкает горизонт.

Носимая по городам и весям,
всегда готовая умчаться за семь тысяч вёрст,
недостижимостью мне интересна,
непредсказуемостью ты меня в полон берёшь.

Не просто бесполезно, даже вредно
пытаться удержать, сюрпризом проникать на борт.
Будь ты другая, вряд ли б стал я пленным.
Хочу, чтоб оставалась ты всегда сама собой.

22 мая 2019


Рецензии