О двойственности любви

– Любови двойственность...Не боле хвастовства.
– Вы думайте?
– Позвольте спорить с вами.
На раз и два – всего-то?.. Как словами
Вам передать всю гамму чувств – едва…
Святого Павла прочитайте сами. *
Любовь – в ней  многогранность, глубина…
Она во все пребудет времена.
Познать бы толику, сберечь, отдать…
Тогда б верней могли мы рассуждать.
Засветим грань одну, а в тень уйдёт другая,
Но постепенно грани постигая,
Стараться должно все объединить
В единое. Для этого, наверно, жить...

* « Первое послание к Коринфянам» св.апостола Павла

02.2019


Рецензии
Любовь - это труд.
Труд двоих во имя третьих и далее.
Всё остальное - страсть.

Кованов Александр Николаевич   04.06.2019 16:47     Заявить о нарушении
Саша, как ты правильно написал! Спасибо тебе!

Татьяна Шадуя   05.06.2019 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.