Странное явление

СТРАННОЕ ЯВЛЕНИЕ
(Из книги «Люблю я Русь»)

Вот уже который год,
(Без нашего хотения!),
У нас,на Косой Горе,
Случаются явления:

Лишь осени прольют дожди,
Иль раннею весною,
Старайся здесь ты не ходить -
Утонешь с головою.

Сюда ведёт один лишь путь,
Через "Берёзовую рощу":
Но здесь такая хлябь,да жуть-
Через плотину-топищу!

Дорожка так плоха-узка,
В грязи,с большими лужами,
Хоть цель твоя совсем близка-
С больными все здесь душами.

Ворчит народ,клянёт он злобно,
То вспомнит власть,то чью-то мать,
Нам слов никак не избежать,
Что слышать просто неудобно.

Но что поделать? Путь един!
Через переулок странный,
В грязи здесь тонешь не один,
В час поздний или ранний.

Но вот- подсохнет всё вокруг,
Забыты все невзгоды,
Ты всем опять доволен,друг?..
До следующего года?!
А.Бочаров.
2005.


Рецензии