Скалолаз

Год за годом, век за веком
Он становился человеком,
Стремился достичь вершины горы,
Грезил познать глубинные тайны.

Дух награждал его настроем,
Огнём в глазах и жаждой жизни,
В моменты зверских помутнений,
Он делал глупости и горестно жалел.

Он не желал быть вечно правым,
Но быть хотел всегда правдивым,
Он с миром жил, как с бумерангом,
Что отправлял, то и ловил.

Его лавины сокрушали,
Но он вставал и шёл опять,
Его мечты достигнуть цели
Порой мешали ему спать.

Он знал, что есть лишь два маршрута,
Что либо в гору, либо вниз,
Стоять на месте невозможно,
А быть в потоке - значит жить.

18.05.2019


Рецензии