Зиме ирония

Распушила соцветья черёмуха,
Вальсом закружила, провожая, школа,-
Аромат душистый бьёт без промаха,
Попадая в настроение весёлое.

Строчками мелькают в небе птицы,
В зелени благоухает свежесть,-
Дни спешат за летом вереницей,
С нетерпением торопят нежность.

Легкою порошей на прощание
Лепестки опавшие ветерок прогонит,-
Каждый год сбываются обещания,
Где весна на вид, как зиме ирония.

Весенний воздух отогреет тело,
Приблизит к летнему загару,-
И неизменно призывает смело:
Не тратьте, люди, время даром!

Заботится природа о благе человека,
Не замечая взаимоотношений века...
Всегда волнует лета ожидание,-
Как у влюблённых первое свидание!

БЮСТ                2019 г.
 


Рецензии