Путь

   Она идет на зов. Она видит, что впереди жизнь. Жизнь манит ее, переливаясь всеми цветами радуги. И она идет. Идет. Она не видит никаких препятствий для достижения цели. Жизнь... Что еще нужно?.. Она несет свое изношенное сердце, чтобы подставить его под живительные потоки. Сердце... И вот ее нога ступает на дорогу, ведущую к источнику. Боже мой, даже первый шаг приносит облегчение... Второй, третий... Невероятно! Становится легче дышать. Легче идти. И свет... Свет начинает заполнять всю ее сущность. И она сама начинает источать тонкий изумрудный свет. С каждым шагом легкость все больше и больше наполняет тело и оно становится таким легким что есть ощущение, что можно оттолкнуться и полететь! Все легче и легче. Все легче и легче! Легче и легче!! Там впереди жизнь. Она идет так, словно знает дорогу. Словно однажды была здесь, в объятиях этого удивительного света.
   Но что это? Впереди прозрачная стена. Она видит цель, но как же добраться до нее? Почему здесь эта стена? "Пожалуйста! Пусти! Сердце ожило! И там, у цели сердце уже никогда не умрет! Пусти!.. М? Хорошо, подожду. Но сколько ждать? Ты же видишь, что на этой удивительной дороге силы приходят только, если движешься по ней... М? Хорошо, я буду ходить рядом со стеной".
   Топтание на месте - иллюзия движения. Но она еще не знает. Она надеется в этом "движении" черпать силу. Дни, месяцы такого "движения" по кругу и она начинает понимать, что силы-то тратятся! Все, что приобретено до сих пор - тратится... Наверно ты спросишь "что же это за дорога?" Я скажу тебе. Это дорога в глубины мужского сердца. Там можно потерять всё. Или приобрести всё. Но зачем строится стена, мужчина? Может быть когда по ней идет женщина, мужскому сердцу становится все больней и больней от огня? Может быть мужчине мешает страх, что в этом огне сгорит все привычное и удобное? А может то и другое? Да...собственно, не важно... Все мы приходим в этот мир для того, чтобы найти свой путь. Свой. Поэтому не ходи по чужим дорогам. Особенно если там еще и стены стоят...


Рецензии
Надо срочно делать подкоп под эту стену! Не шучу!Хотя, советовать легко, особенно когда не спрашивают совета)))

Юрий Петрусевич   22.05.2019 21:18     Заявить о нарушении
Я еще не дописала))))) Советы принимаются

Светлана Бугаева Магадан   23.05.2019 13:28   Заявить о нарушении