с пулей в сердце

Здравствуй, мальчик. Ты мне даришь патроны,
Чтобы я засыпала практически сном мертвеца.
У меня тут с треском рушатся договоренности,
Когда вижу случайно в толпе черты твоего лица,
Когда слышу до боли знакомый голос и тембр,
Когда ты улыбаешься мне холодом всех льдин.
Иногда представляю мир, где тебя нет совсем —
И ужаснее не приходилось мне видеть картин.
А потом ты приходишь, чтобы наложить жгут,
Ведь ты, кроме жестокости, чувствуешь жалость.
Мальчик мой, раны все когда-то точно заживут,
Дай мне только подышать летом самую малость.

Ты мне даришь букеты холодных винтовок и бинтов,
Хоть еще одна битва не закончит все наши войны.
Здравствуй, мальчик. Для благодарности нет слов,
Но вот с пулей в сердце мне спать стало спокойней.


Рецензии