Милда

Стои́т печальна, молчалива,
не выпуская звёзд из рук,
с надеждой очи опустила:
- Кому бы дать свободу тут?

Вокруг обильно льётся пиво
и «аппетитный» вьётся дух,
заморский плут цедит сонливо,
изнемогая в лоне скук.

А где же братец наш рижанин?
Верста́ет каверзный удел -
обстирывает, гладит, жарит
для тех, кто пра́вит беспредел.

И беспредел в умишках жалких,
в тех, кто повёлся на туфту
в век 21 - «сказок сладких»
про нацию и чистоту…

Так колесница кармы катит
по бестолковым головам
и каждый бесконечно платит
по накопившимся долгам.

С печалью Милда наблюдает
бездушный, жалкий этот "клип", 
свободы дух оберегает,
пока в народе клин заби́т.    

22/5/2019


Рецензии