Любовь - особенное чувство

Сказать о том, что на душе,
    Я не могу себе позволить.
       Не стоит, думаю, неволить,
          Ведь не семнадцатка уже.

И о любви вам не скажу,  – 
    Своё давно я отлюбила.
        Судьба наотмашь часто била,
            Тем, что имею, дорожу.

Любить не каждому дано,
    Любовь – особенное чувство.
        Но часто в этом плане пусто,
            Где быть ей как бы суждено.

Там увлечения и страсть,
    А может и простая жалость,
        Или навязчивая старость,
            Что может лихо обокрасть.

И будешь радоваться всем,
    От одиночества спасаясь,
        И бесконечно в чем-то каясь,
            Найдешь немало общих тем.

Знать, многогранна та любовь,
    И всяк по-разному ответит
        И даст навязчивый советик,
            Как можно избежать оков.

Такая вот она любовь...


Рецензии
Точно вы, Зоечка, подметили! Соглашусь с вами, что каждый ответит по - разному, и каждый будет прав. Но у вас написано мудро, точно, справедливо. С тёплым приветом и восхищением)))

Ядвига Боброва   13.06.2019 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.