Тайные желания

За окном февраль, я знаю,
Воробьи сейчас поют,
Скоро все вернутся стаи,
Улетевшие на юг.

Будет радостно, красиво,
Будут птицы песни петь!
И, настроившись игриво,
Буду я на все смотреть.

Пусть тревоги и печали
Не мешают мне мечтать,
Размышлять о дальней дали,
И желать туда слетать!

А быть может поселиться там,
Остаться навсегда…
А быть может и влюбиться,
Как забыла уж когда!

Только слезы почему-то
Тихо капают в тетрадь…
Потому что это глупо
Так несбыточно мечтать!

У меня вся жизнь как сказка,
И  чего еще хочу?
Дети, муж… Дни как раскраска –
Краски нужные ищу.

И зачем мне эти мысли?
Ведь уж внуки подросли.
И зачем мне эти крылья,
Что уносят от земли?

Господи! Отец Небесный!
Что мы делаем любя?
Почему не интересно
Проживать жизнь для себя?

Почему нам раствориться
Хочется в любви другой?
В небо улететь как птица
Иль поплакать над собой?

Что же буду жить как раньше,
Жить без всяких перемен?
«ДА. Стабильность и удача
Твоей радости взамен».

Февраль 2013 года.


Рецензии