В душе моей чудесный сад

 

В душе моей чудесный сад,
Там пенье птиц и ароматы,
Там нежно ручейки журчат,
И облака плывут куда-то…

А рядом выжженной землёй -
Чужие умершие души,
А рядом мир – такой чужой!
Ветрами и борьбой иссушен.

Но иногда к душе моей
Другие жадно приникают,
Бывает так, что много дней
Рассказам и стихам внимают.

Потом опять уходят прочь
Я вслед машу им – до свиданья!
И снова – тишина и ночь,
И я одна пред мирозданьем.

Но знаю я: они с собой
Несут души моей частицу,
Согреты сердца добротой,
Той, что навеки сохранится.


Рецензии