Мой май я вижу кареглазым

Мой май я вижу кареглазым,
Ресничная к морщинке тень.
Тут в его честь стреляют разом
Каштаны, вишня и сирень.

Ему лишь скверы салютуют
Из всех корней и всех стволов.
Я песню подпою любую,
Что полетит поверх голов.

И мир покажется мне странен:
Насквозь стихами прояснён.
В морщинку эту вот вчеканен,
В граниты серые втиснён.

Во всё стихи вживляет разум:
В атлантов, портик и ступень.
Мой май я вижу кареглазым,
Ресничная к морщинке тень.


Рецензии