Мечта детства

Купила Дашеньке коляску
И вспомнила, как в детстве я
Мечтала о такой же сказке,
Но так ее не дождалась.

Коляску мама не купила,
Быть может, просто не могла.
В семье наверно трудно жили,
И мама деньги берегла.

А я завидовала детям,
Они в колясочках катали
Свои игрушки,  я при этом
Из двух коробок сочиняла,

Себе подобную «карету»,
Одну в другую вертикально
Поставив, козырек был это,
Затем веревку привязала.

В такой колясочке по дому
Катала кукол своих в детстве.
Наверно выдумки знакомы
Тем нашим поколеньям, в сердце

Храним мы все воспоминанья,
О той поре такой далекой,
Осталась лишь  она в сознанье
Беспечной речкой синеокой.

А дочке старшей я купила,
Став взрослой нужную коляску,
Мечту  свою тем воплотила,
Из детства золотую сказку.

Потом ей младшая играла,
Когда немного подросла.
И своих кукол в ней катала
Она и счастлива была.

А вот теперь коляску Даше
Я покупаю, столько лет
Промчалось, не заметишь даже,
Умчалось детство, было – нет!

*****
Вот о такой тогда мечтала
Коляске я давным-давно.
Но все прошло и все промчалось,
Исчезло старое кино.

На фото коляска мечты моего детства


Рецензии
Ах, Валентина, Валентина,
У каждого своя мечта из детства,
Она так не осуществилась,
Но манит в память: ты душой согрейся!
Спасибо за осуществлённую мечту!

Владимир Шихов   22.05.2019 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.