Бюро находок

Сломался киль, порвался парус,
И горизонт уже не видно,
Так называемая старость
Пришла и щурится ехидно.

Зачем ты держишь моё сердце
В своих руках? Ну отпусти же!
Твоя весна - одна из версий
Моей зимы. Но где же лыжи?

Достала ночь, скорей бы утро!
Моя душа - бюро находок,
Так называемая мудрость
Никак, мерзавка, не приходит.

Луна на небе, словно бирка,
Грустит одна под звёздный шёпот.
Любовь насыпали в пробирку,
И ждут, когда начнётся опыт.

"Своим присутствуем украсьте
Мой скромный быт", - сказала осень.
Так называемое счастье
Теперь другим мозги выносит.


Рецензии