***

город шумит, обрекая мысли
на однотипность и пустоту.
я бросаюсь в самое пекло,
хотя здесь нет огня.
миллион голосов кругом
создают белый шум,
а мне б среди них
наконец отыскать себя.

высотки пишут метафору о
великих мечтах,
пока под их гнетом мы забываем свои.
каждый попросил вселенную
подать ему знак -
так небо вдруг
оделось в огни.

небо оделось в огни,
а город шумит неустанно.
я одна, кто их разглядел
и кто влюблен в тишину.
мы забыли момент, когда так внезапно
он обрек нас
на однотипность и пустоту


Рецензии