Мы зависим от Бога

Среди шума людской суеты
Часто голос протеста несется:
"Мы - хозяева нашей судьбы!"
И потоком нечестие льется…
"Независимость!" - люди твердят. -
"Нам для жизни никто и не нужен!"
Но поверьте, что это не так:
Каждый в жизни чему-нибудь служит.
Мы зависим от многих вещей:
От здоровья, дыханья, погоды,
От решения важных людей,
От стихийных явлений природы.
Но Кто выше людской суеты,
Кто вселенною всей управляет,
Видит землю среди темноты,
Светом истинным нас озаряет?
Он - Творец, Он - Всевышний Господь,
В Его власти все судьбы земные:
Жизнь и смерть, смысл жизни, любовь -
Все дают Его руки святые.
Вся природа покорна Христу,
Все цари и владыки - от Бога!
Пред Иисусом смиренно стою,
И уходит сомненье, тревога.
Я зависима лишь от Него;
И покой мое сердце находит
В том, что я не решаю всего -
Мой Господь мне на помощь приходит.
Управляй моей жизнью всегда,
Иисус, я Тебе доверяю;
Принимаю Твой план для меня,
Ты меня не оставишь, я знаю!


Рецензии