Баллада-3

Я в дальнюю даль ухожу на заре.
Возьму с собой флягу и хлеба.
Чтоб новый свой дом поутру рассмотреть.
В нём синяя крыша из неба.

В нём низкий порог,что пробил ручеёк
И сосны там ветками машут.
На месте Создателя,я,если б мог,
Орнамент пустил из ромашек.

Там вольная воля,ковры там до гор,
Что ставят отвесные стены.
Заря примеряет багряный убор
И месяц выходит на смену.

И просто,и весело- жизнь там течёт.
Питьём угощают коровы.
И если мне в чём-то и не повезёт,
Стараюсь я снова и снова-

В те дальние дали уйти на заре,
Где вдоволь и солнца,и хлеба.
Чтоб новый свой дом поутру рассмотреть
И синюю крышу из неба.


Рецензии