Включи меня

Холодные руки, холодный брют.
"Ну хватит, поздно, иди домой..."
Синоптики снова безбожно врут -
На улице холодно, как зимой.

Промозглый ветер и чёртов май.
Закат подглядывает в проём...
Мой город, крепче меня обнимай!
Любимый город, давай споём!

Про бело-жёлтые фонари,
Мосты дугою, трамваев звон,
Про то, что где-то горит внутри,
Про то, что я, и про то, что он...

Про цепи зданий, ручьи дорог,
Обрывки лета, седой туман,
Про то, как мне улыбается Бог
В его глазах цвета "океан".

Про то, как тает звезда в реке,
Как провожает закат немой,
Как сердце в сердце, рука в руке,
Как он под вечер идёт домой,

Как там уютно или темно,
Как в окна заглядывает печаль,
Как он, задумавшись, смотрит в окно,
Как допивает остывший чай,

Как будто меж нами есть провода -
Включи меня, и я буду гореть.
Как хорошо, что есть города,
Которые тоже нас могут согреть.

© Екатерина Непомнящих

2019


Рецензии