Зачем слова

К чему слова, коль ночь полна Луной,
когда шаги шуршат листвой опавшей,
когда сияют звёзды надо мной,
как бриллианты на лиловой замше;
когда сентябрь в душе и наяву
и вкус слезы не нов и взор не ясен,
ложится ночь на жёлтую траву,
на лунный свет и мир вокруг прекрасен.
Зачем слова? Вздыхает тишина.
Над головою небо бесконечно,
опять звезда упала, сожжена -
ещё одна покинула Путь Млечный...
Ещё один, а может быть одна,
в последний раз глядели в это небо,
увидев бездну без конца и дна,
исчезнув, словно нe была иль нe был...


Рецензии