Стих третий

Узри поэт все безразличие мира
Неравенство народа и царей
Живи не сотворя себе кумира
Плыви течением своих морей

Плыви, но не наткнись поэт на рифы
Будь осторожен на своем пути
Плыви по жизни позабыв про мифы
И только к свету ты штурвал крути

Пусть обойдут тебя поэт ненастья
И критика надменных дураков
Найдешь ты в океане жизни счастье
И разобьешь ты плен своих оков

Уйдешь от нас, но будешь с нами вечно
Как тот великий, чье мы имя чтим
И будет эта память бесконечна
И в ней ты будешь равный, даже с ним.


Рецензии