Половодье

Ликует вешняя вода
Уж к парапету подступает
Река разливом так полна
Что брызги прям в лицо бросает

Все затопила острова
Луга прибрежные и косы
Сойдёт когда - там в рост трава
По пояс будут и покосы

А ширь какая у реки
На берег дальний ляжет дымка
Глядишь леса так далеки
А средь букашка как заимка

Посмотришь вдоль - в небесный свод
Реки течение впадает
Наполовину горизонт
То половодье занимает

Недолго постоит вода
Луна ещё раз народится
И вновь сожмутся берега
Чтоб не растратилась водица...


Рецензии