Навылет тишиною

Дробный пульс.
Навылет тишиною
разрываю связки и... лечу.
Целься:«Пли!»
...и крошатся золою
крылья.
«Не растопчешь» - прошепчу.

Все слова
расстреляны картечью.
С них вишневый сок пролился.
...залп...
Думаешь нанёс ты мне увечья?
Нет же, ты вскрываешь свой лишь скальп.

Всё пройдёт,
такие здесь порядки,
не лишив тебя рассудка,
сна.
Пересохло в горле от нехватки
воздуха.
...несказанного «да».

Пульс затих.
И голое «сегодня»
куталось стыдливо в темноту.
Плотный мир вещей опять на троне
правит нами лёжа на боку.

Шаг назад.
Руками крепко уши.
Чтобы правду вновь не осознать.

...что живут расстрелянные души:
то ли помнить, то ли поминать...




Продолжение темы Александр Беллок:
http://www.stihi.ru/2019/05/28/8858


Рецензии
Круто, Анют.
Весь стиш, на мой взгляд, ради финала можно было написать!!! Отменный финал и потрясающие образы!
😘😘😘

Узнаваемая   20.06.2019 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое, очень рада слышать*
Улыбаюсь)))))
Целую,моя хорошая*

Анна Харитоненко   22.06.2019 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.