Любовь, как песня...

     ЛЮБОВЬ, КАК ПЕСНЯ


Любовный миг, сравнимый с песней,
В ней есть начало и конец,
Сперва нам хочется быть вместе,
Но есть лимит свой у сердец…

Пока гнетут порывы страсти,
Их тянет радостно к себе,
Они живут любви во власти,
Как в призрачном, красивом сне…

Не расставаясь ни минуты,
Одним дыханием дыша,
Тела завязывая в путы,
В совокуплениях меша…

В сердцах тоскуя и скучая,
Лишь близость разорвав на час,
От жажды встреч изнемогая,
И в них сгорая каждый раз…

Не долго эта песня длится,
Слетает пылких чувств порыв,
Уже не так огонь теплится,
В сердцах, предчувствуя разрыв…

Уже не так кровь сердце греет,
Не так страдает и болит,
И чувства будто бы немеют,
В холодный делаясь гранит…

Слабеет пульс, контакт всё реже,
Уже не слышен стук сердец,
За окнами снежинки снежат,
Былой любви, пришёл конец.

                2014г.


Рецензии