В моём саду растёт дуб одинокий

В моём саду растёт дуб одинокий
Среди берёз,как корабельная сосна,
Прямой, могучий,крепкий и высокий,
Как эпизод пленительного сна.

Когда то пристань здесь звалась "Дубовой рощей",
Шумели исполины на ветру,
Природы русской несравненный росчерк
Рождал родную сердцу красоту.

Но зарастает ныне роща мелколесьем,
Не дорожит красою человек,
Пред равнодушием людским,грозою поднебесной
Здесь ветераны доживают век.

Расти ж,мой дуб,ты обогнал берёзок,
Рванулся к солнцу,выше к небесам.
Вслед за тобой я от житейской прозы,
Взлечу к заветным,дивным словесам.   


Рецензии