Кровь. Бесконечная песенка

НалИтые злостью багровые лица,
Порою довольные вдоволь позлиться
И злостью упиться, как юшкой умыться.
Кто крови чужой, как воды, не боится?

Но кровь не вода, не вода, не водица!
Живёт ожиданьем протечь и пролиться,
Чтоб вновь обновиться, опять обновиться.
Сукровица, лимфа и гной –всё кровица.

Пускай не иссякнут до мели, до пуста
Каналы, которыми тщательно устлан,
В которых бегут полнокровно и густо
Потоки, как реки в извилистых руслах.

Как сладкое, красное винное сусло,
Брожёною ягодой пьяно и вкусно,
И вдруг пробуждают недетские чувства.
Пустить чью-то кровь- стать как будто не трусом.

И кровь растворится в людском океане,
Как малая капелька в полном стакане,
Как быт в бытие, позабытое канет,
Наукой же , странно, относится к ткани.

И тканью единою соединится
Та жидкость, которая кровь, не водица,
Которая в венах голубоструится,
И пусть обратится и вновь обновится.

НалИтые злостью багровые лица,
Порою довольные вдоволь позлиться
И злостью упиться, как юшкой умыться.
Кто крови своей, как воды, не боится?


Рецензии