Шепчет солнышко на ушко

Шепчет солнышко на ушко
И овечкам, и лягушкам.
Всем цветочкам на лужайке,
Сереньким пушистым зайкам,
По секрету детворе
Улыбаясь на заре.
Шепчет ласково, тихонько,
Гладит лучиком легонько.
- Я, большое-пребольшое,
Золотое-золотое.
Я дарю вам много света,
Согреваю вас теплом,
Чтобы был счастливым каждый,
Каждый кустик, каждый дом.
Утром рано просыпаюсь,
Чтобы было вам светло,
И лучами пробираюсь
К вам в постель, через окно.
Просыпайтесь, улыбайтесь,
Открывайте-ка глаза.
Посмотрите-ка, над вами,
Небо словно бирюза.
Обещает быть прекрасным
Теплый, солнечный денек.
Если я встаю над миром,
Значит, мы живем, дружок!


Рецензии