У реки

Под рыжим солнцем в лопухах
Танцуют облака.
Плетёт ромашковый венок
Девчоночья рука.

И ветер косы растрепал,
И искорки в глазах.
Как хорошо мечтать одной
В зелёных лопухах!

А рядом речка, и тростник
Лопочет, шелестит.
Вода как золото горит,
Как серебро блестит.

Нестройный, шумный птичий хор -
Лесные голоса.
Готов ромашковый венок,
Заплетена коса.

Сюда б подруг весёлый рой,
Вот поплыли б венки!
Под рыжим солнцем в облаках
Танцуют лопухи.

2003


Рецензии