От весны нам осталось на донышке

От весны нам осталось на донышке,
Отцветает уже сирень.
Одуванчики - жёлтые солнышки
Под окошком бросают тень.

Расплескалась трава изумрудами
И покрыла поля, луга.
Воробьи вдруг прослыли занудами,
(Льется щебет их свысока).

А над городом запах чарующий -
Распустились в саду цветы.
Это май, так порою волнующий,
Разукрасил свои холсты.

От весны лишь осталось на донышке -
Насладиться успеть бы нам!
Одуванчики - жёлтые солнышки
Разлетелись по сторонам...
22/05/2019


Рецензии