Есть зоопарк чудесный...

Есть зоопарк чудесный в районе Старой Пресни,
Туда меня водили давно, как говорят,
Я помню там медведя, а мой братишка Федя
Запомнил там лисицу и маленьких зайчат.

Запомнил крокодила, запомнил бегемота,
Жирафа, зебру, тигра, потом ещё кого-то,
Он старше, мой братишка, и всё мне рассказал.
Я ж помню газировку, что разливали ловко,
Ещё я помню вафли, и вечер, и вокзал.

С тех пор промчались годы, они, как скороходы,
И много было в жизни театров и кино,
Но в зоопарк чудесный в районе Старой Пресни
Попасть ещё разок мне, как видно, суждено.

Я сяду в поезд скорый, в окне раздвину шторы,
Я сяду в поезд скорый "Санкт-Петербург - Москва",
Поеду я в столицу смотреть зайчат, лисицу,
Я помню день далёкий, забыла лишь слова.
2014


Рецензии