Картонные коробушки

В далёкой Амазонии
Колибри да воробушки
Плывут на аллигаторах
Клюют жучков и зёрнышки

Но людям не понравилось
Клевать жучков и зёрнышки
В картонные коробушки
Поместили себя и стали жить

          Картонные коробушки
          Помятые, но милые всё же
          А на боку две дырочки
          Чтобы моргать сквозь них на улицу

А есть и посерьёзнее
С налоговой отчётностью
С наклейкой со штрих-кодою
С пузыриками, которые клац-клац

          Картонными коробушками
          Наполнены автобусы
          Автобусы гудят спешат
          Вдыхая газы пробушек

И едут на работу за
За новыми бумажечками (о, да!)
Цветными такими бумажечками
Что глаз не оторвать

          Картонные коробушки
          Гуляют в супермаркетах
          Коробках для коробушек
          Стеклянных и одинаковых

          Картонные коробочки
          Сереженьки и Вовочки
          Кладут в себя салатики там
          Из картонного гробика с клоуном

Ещё и спорят и доказывают
Чья коробка да покруче будет
Ты смотри — моя такая стильная
Ну а моя зато — весьма духовная

Влюблённые коробочки
Андрюшки, Машки, Вовочки
Свобода подогретая
Да во микроволновочке

А что если я и сам такой
Весь генноотмодифицированный
Отполуфабрикаченный
С витрины по акции два в одном

      Завернутый в коробочку
      Обёрнутый пакетиком
      С наклейкой со штрих-кодою
      С пузыриками, которые клац-клац


Рецензии