Я расплескаюсь синим морем, видно

Стихов я вдруг не сочиняю
И не намеренно, мой друг,
Я вслух пишу, когда в душе светает,
Открыта солнцу и его лучу,

Или когда темно и сердце плачет,
Березы тихие мне вторят, шепчут слог,
Иль розы говорят, а это значит,
Со мною языком цветов глаголет Бог!

Не ждите стих по времени, свободна,
Как в поле ветер, и родник в лесу,
Не будет слов, которых вам угодно,
Я в сердце их, увы , не донесу...

Я расплескаюсь синим морем, видно,
В широких, нежно, красках всех заката,
И в кистях ярко крашенной рябины,
В весенних майских громовых раскатах!

А лето скоро, месяцем июнем
Сезон откроет вкусной земляники,
Таким наивным , ласковым и юным
Начнет менять свои картинки, лики...

Свободно лето, быстротечно, недалеко,
Ему вскоре весна отдаст свои права,
И одуванчиком прозрачно, светлооко,
Утонет в белоснежных облаках!


Рецензии