Амстердам

Амстердам состоит из каналов и дамб,
Здесь полно замечательных ветреных дам,
По утрам просыпается розовый порт,
И каналами город нарезан как торт

Здесь творили Ван Гог, Ян Вермейр и Рембрант,
Этот город вокруг сам себе дифирамб,
Мы усядемся где-нибудь в тихом кафе,
Тебе кофе возьму, себе пиво Leffe

Пароходик прогулочный мимо пройдёт,
Веселится вокруг беззаботный народ,         
А в глазах у тебя иронический смех,   
В этом городе правит свобода и грех

20.05.2019
 


Рецензии