Дары смерти ч. 1

Говорят, происходят порой чудеса
На земле, где ушедших звучат голоса,
А противник бывает порою незрим
И безжалостно непобедим.

Трое братьев - известный магический род
Отправлялись однажды в далёкий поход
Чтобы мир посмотреть и себя показать
И искусство на деле свое испытать.

Шли они не минуту, не день или два,
Распускалась листва, зеленела трава
А дорога туда за собою звала,
Где великую славу приносят дела.

Но однажды ее преградила река.
Что коварна была и была глубока
И себя переплыть, широка и длинна
Никому не давала она.

Призадумались братья, не тяжек ли путь
И не лучше ли будет назад повернуть,
В те края, что мечтами былыми полны,
Где уют и спокойные сны. 

Но недаром они были в чарах сильны -
И над сумрачной гладью бегущей волны
Сотворён из сияния солнца и звёзд
Протянулся от берега к берегу мост.

Но не ведали братья, что возле моста
Ожидала, темней, чем сама темнота,
Вездесущая смерть, недовольна и зла.
Но конечно, она показать не могла,

Что могуществом путников уязвлена.
Побежденной сказалась она.

Вы меня поразили - послышалась лесть
Вам за это и слава навеки и честь.
И сегодня, на этом прекрасном мосту
Я готова исполнить любую мечту.

И немедленно выступив, старший сказал
Я силен, но сильнейшим покуда не стал.
Дай мне силу такую, чтоб выиграть бой
Если враг пожелает сразиться со мной.

Тишину огласил, в подтверждение  слов
Треск ломаемой ветви бузинных кустов
Что была вручена со словами поверь,
Побежден ты не будешь теперь.

После старшего выступив, средний сказал.
Я умен, но мудрейшим пока что не стал.
Дай мне мудрость такую, чтоб мог приказать
Я ушедшим во тьму предо мною предстать.

Получил он в подарок из бледной руки
Извлечённый из гибельной бездны реки
Круглый камень, что холоден был и тяжёл
И туманного света имел ореол.

Прозвучало захочешь ушедших вернуть
Этот камень три раза изволь повернуть
На ладони своей возвратится тогда
Призываемый вновь, на года.

После старших задумчиво выступил брат,
Называвшийся младшим. Везде говорят,
Он промолвил что данного слова закон
Не нарушен никем испокон.

А хочу я накидку такую иметь,
Чтоб под нею меня не могли разглядеть
Ни живые, ни духи, ни солнце, ни тьма.
Даже ты не сумела сама.

Не хотелось желанье его исполнять
Обещавшей. Но слово нельзя нарушать
Даже смерти. И брату она отдала
Ту накидку, в которой была.


Рецензии
Красивый слог.
Баллада?
Ждём продолжения.

Елемина   29.11.2021 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Все может быть)

Томский Александр   24.12.2021 17:59   Заявить о нарушении