Помнить

- С чутким и острым слухом,
Взглядом маслинно-чёрным -
Будешь ты оленухой
В ночь по вершинам горным
Хрупкий и ломкий ягель -
Звёзды - жевать в небе,
Шкурой легонько вздрагивая,
Думать о лунном хлебе.

- Только скажи твёрдо,
Буду ли помнить детство,
Лето в ауле горном?
Верное дай мне средство,
Вспомни-траву с ветром -
Для высоты полёта...

- Помнить ли, нет это -
Только твоя забота.

2018


Рецензии