Апатия

Я тихо дверь печальную открою,
Заблудших душ нечаянный узор –
Капризных дам, их смелых ухажеров.
Там веет смертью. Ах, какой же вздор!

Какой же вздор – надеяться на вечность,
Не будет солнца яркости огня
В том мире лун, земная быстротечность
Хранится в сердце, эос* янтаря.

Там очень тихо, музыка печальна,
Там нет стенаний, воплей, даже зла.
Не колдуны читают заклинанья,
И круглый год мерещится зима.               

Но мне там скучно… Я хочу на волю,
Сорвать букеты – яркости тюльпан.
Их ароматом надышаться вволю,
И плыть с теченьем к жизненным волнам.

И падать, падать в грешности раздолья,
И ощущать тепло любимых рук!
И закружиться танцами застолья,
И слышать жизни сердца громкий стук!

Храните жисть! Любовь свою храните!
Не в фильме называйтесь «Мужики»,
А наяву вы «Женщин берегите»,
Не вынося и сора из избы!

Живите дружно, люди, на планете,
Не примеряя платье без судьбы.
Вы просто мне, пожалуйста, поверьте,
Что нет печальней мира изнутри…

Я тихо дверь печальную закрою,
Заблудших душ нечаянный узор…

22.05.2019г.


эос* - здесь заря


Рецензии