О! Боже! Ты меня спаси...

О! Боже! Ты меня спаси,
От зла, от зависти, от скверны!
А в чём я виноват, прости,
Мы виноваты все, наверно,
Что нет меж нами ничего,
И не твои заветы славим,
И то, что нам важней всего,
Забыли, пред тобой лукавим!
О! Боже! Ты меня спаси,
От всех нападок бесноватых,
Ущербных много на Руси,
Но в том мы сами виноваты.
О! Боже правый, разум дай,
Направь на путь их искупленья,
Им пусть наградой будет рай,
Коль осознают прегрешенья.
О! Боже мудрый, помоги
Со злобой справиться мне тоже,
В моей она кипит груди,
Но жить я знаю ,так не гоже.
О! Боже вечный! мочи дай,
Чтобы осилить все невзгоды,
Не преступить чтоб через край,
Тобой означенной свободы.
22.05.2019.
(В День святого Николая)


Рецензии