Жаль, что больше, не взять дочку на ручки

Девочке три и она у папы на шее.
Сверху видно всех зверей в зоопарке.
Девочке шесть и на коленях у папы теплее.
Девочке десять и она с папой на иномарке.
Девочке пятнадцать и она с подружкой в Дубае
Девочке двадцать и она не пришла ночевать.
Только не знает дочка родная,
Что папе не пришлось ночью спать.
Дочке тридцать и папа становится дедом.
Папа спрашивает, как здоровье у внучки.
И за столом больше семья за обедом.
Дочке помочь бы и внучке
Папа ждёт с нетерпением получки.
Дочка мечтает вернуться бы в детство.
Со щенком поиграть и под ёлкой в игрушки.
Папа спешит перед смертью оформить наследство.
И здоровье не то, диета: кипячёная вода и сушки.
Как проходит всё быстро, меняется время.
Быстро дети взрослеют, взрослеют и внучки.
Жизнь сложна и у папы возникла проблема-
Жаль, что больше - не взять дочку на ручки.
22 мая 2019 год Ю. Астахов


Рецензии
Да, жаль... А так хотелось бы!
Теплое произведение! Спасибо.

Элина Дохшукаева   11.06.2020 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.