Дитя

Люди плачут и смеются
Веселятся и поют
Кто сияет, тех на гвоздик
К небосклону прикуют

Пусть в небесном океане
Твоя звездочка висит
Подвигайся тут поближе
Вместе будем вышивать

Каруселью из лошадок
Из хрустально-звонких бусин
На небесном покрывале
Выйдет славный завиток

На заглавной гласной букве
Буквой завершится слово
Слово вписано в страницу
Древней пожелтевшей книги

В книжку гукая шутя
Тычет пальчиком дитя


Рецензии